السلام عليكم
عزيزي الزائر يرجى ان تشرفنا بالدخول الى المنتدى وان لم تكن عضوماعليك الا التسجيل لتنظم
الى اسرة منتدنا الرائع
منتديات حوريات الجنان
شكرا ادارة المنتدى

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

اذهب الى الأسفل

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

مُساهمة من طرف جزائرية في 2010-10-02, 02:49

المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير واللوازم:

العجينة

1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوة:

كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين

التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة:

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

لفيها حسب الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اكملي اللف والطي على شكل مربعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
بالصحة والهنا
يمكن لمن يحب الحار إظافة فلفلة حارة إلى الحشو او ملعقة هريسة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
جزائرية
مشرفة المنتديات الادارية
مشرفة المنتديات الادارية



الجنس : انثى
نقاط : 307
عدد المساهمات : 196
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

مُساهمة من طرف حبوبة في 2010-10-02, 12:23

يعطيك الصحة ولله شهيتينى
انا رانى نستنى فيك تبعثيلى شوية

________________________________________________
avatar
حبوبة
نائب مدير
نائب مدير



الجنس : انثى
السرطان
نقاط : 630
عدد المساهمات : 303
السٌّمعَة : 66
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
العمر : 31
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : تقنى سامى تربية طفولة اولى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

مُساهمة من طرف عامرعلاف في 2010-10-03, 18:41


________________________________________________



لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون ،

 وعدد الحركات والسكون


استغفر الله للمؤمنين والمؤمنات
avatar
عامرعلاف
مدير
مدير



الجنس : ذكر
الاسد
نقاط : 628
عدد المساهمات : 231
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
العمر : 39
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : صيانة كمبيوتر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

مُساهمة من طرف لولي في 2010-10-04, 22:17

تسلم ايدك اختي الحبيبة ممممممممممممممممم اكيد طيبين من ايدك اكثر
avatar
لولي
عضو فضي
عضو فضي



الجنس : انثى
نقاط : 85
عدد المساهمات : 66
السٌّمعَة : 13
تاريخ التسجيل : 03/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

مُساهمة من طرف سمية في 2010-10-06, 18:56

avatar
سمية
عضو فضي
عضو فضي

الجنس : انثى
نقاط : 86
عدد المساهمات : 67
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: المحاجب أكلة شعبية جزائرية .......بالصور

مُساهمة من طرف جيهان في 2010-10-08, 10:00

يم طيبين
شكرا
avatar
جيهان
عضو فعال
عضو فعال

الجنس : انثى
نقاط : 58
عدد المساهمات : 49
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 11/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى