طبخ زلابية
3 مشترك
:: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
طبخ زلابية
المقادير
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة
الطريقة
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (للتقطير من الزيت)
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم.
1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
و زيت للقلي
و طبعا شيرة غليظة ((ما يعادل 3 كوب سكر و 1 كوب ماء..و الا ستلين الزلابية ))
و نضيف ماء ورد و زعفران و هيل مطحون للشيرة
الطريقة
نخلط كل المواد ما عدا الشيرة طبعا
و نتركها لترتاح و تاخذ الخميرة مفعولها حوالي ساعة..مع التحريك المستمر كل ربع ساعة تقريبا لاخماد الخليط و كي لا يكون داخله فقاعات .
بعدها نصب الخليط ((او جزء منه)) في كيس حلواني
((الافضل استخدام علبة كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها جيدا طبعا))
و نصب من الخليط في زيت حار غزير ..على شكل زلابية
ما ان نخرج كل قطعة من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة (للتقطير من الزيت)
بعدها نخرجها من الشيرة..و نرص القطع في صحن التقديم.
ميماتي- عضو مشارك
-
الجنس :
نقاط : 20
عدد المساهمات : 8
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/08/2010
العمل/الترفيه : طالـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــب
رد: طبخ زلابية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حبوبة- نائب مدير
-
الجنس :
نقاط : 630
عدد المساهمات : 303
السٌّمعَة : 66
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
العمر : 38
العمل/الترفيه : تقنى سامى تربية طفولة اولى
رد: طبخ زلابية
[center]شكرا ليك
حلوة طيبة
حلوة طيبة
سلمى- عضو ذهبي
-
الجنس :
نقاط : 222
عدد المساهمات : 191
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
:: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى