الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
2 مشترك
:: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ :: اطباق رئيسية
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
[b]المقادير:
* 1½ ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة صغيرة الحجم من البصل مفرومة
* ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
* 1 كوب أو 200 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* ½ كوب أو 75 غ من الزبيب
* 1 أو 1400 غ من الدجاج الكامل كبيرة الحجم
طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في وعاءٍ للصلصة متوسّط الحجم ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل وحبّات الصنوبر على نارٍ معتدلة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللون ذهبيّاً تقريباً.
* يُضاف الأرز، القرفة، الفلفل الأسود، الماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، والزبيب.
* يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً تقريباً.
* تُحشى الدجاجة بأكبر كميّةٍ ممكنةٍ من الأرز وتُستكمل عملية طهو الكميّة المتبقية كي تُقدّم مع الدجاج.
* يتم تحمير الدجاج في فرنٍ محمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 45 إلى 50 دقائق أو إلى يصبح الدجاج والأرز مطهيّان جيّداً.
* يُقدّم الدجاج المحمر مع الأرز المتبقّي وسلطة من الخضار الطازجة.
[/b]
جزائرية- مشرفة المنتديات الادارية
-
الجنس :
نقاط : 307
عدد المساهمات : 196
السٌّمعَة : 20
تاريخ التسجيل : 28/02/2010
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحمّر والمحشو بالأرز
» شاورما الدجاج بالزبده شاورما الدجاج بالزبدة , طريقة عمل أكلات سريعة التحضير
» شاورما الدجاج بالزبده شاورما الدجاج بالزبدة , طريقة عمل أكلات سريعة التحضير
:: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ :: اطباق رئيسية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى