كل انواع المقروط
:: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
كل انواع المقروط
اليوم جبتلكم كل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وياربي يعجبكم و ميروحش تعبي هكا
نبداو
مقروط العسل باللوز
المقادير
4 كيلات من السميد المتوسط
كيلة من السمن
ماء الزهر
قرصة من الملح
للحشو
3 كؤوس من اللوز المطحون
كأس من السكر عادي
ماء الزهر
زيت للقلي
عسل
طريقة التحضير
نضع السميد في صفيحه و نرشه بالسمن المذاب نحك بواسطة اليدين لكي يدخل السمن مسامات العجينة ثم نضيف الملح و نتاركه يرتاح لبضع الدقائق
* أثناء ذلك نحضر الحشو بكل المكونات ونرشه بماء الزهر .الحشو لابد ان يكون لين حتي نتمكن من تشكيل حرابيش رقيقه
* نأخذ كمية صغيرة من عجين السميد و نرشها ببطئ بواسطة ماء الزهر حتي نتحصل علي عجينة ليست بلينة ولا بيابسة نكون حربوش ونفتح وسطه ونملأ بصبيعات اللوز ثم نغلقه ونضغط بأصبع الابهم و السبالة نعيد لفه من جديد كي نتحصل علي سطح لين
* نقطع مقروطات بواسطة طابع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونعدل شكلها
* نقوم بنفس الشئ حتي نهاية العجينة
* نسخن الزيت في المقلاة كبيرة ونغطس المقروطات حتي تأخذ اللون الذهبي نقطرها ثم نغطسها مباشرة في عسل معطر بماء الزهر
مقروط الغرس في الفرن
العجينة
3 كيلات من السميد
كيلة من السمن
ماء الزهر
قرصة من الملح
حبات من القرنفل
عسل
للحشو
علبة من التمر منزوع النوة
قليل من الزبدة
ملعقة قهوة من القرفة
طريقة التحضير
* نضع في صفيحة السميد المغربل نضيف قرصة من الملح . السمن ونحك جيدا بكف اليدين نرش برفق بماء الزهر ونخلط جيدا كي نتحصل علي عجينة متجانسة نتركها ترتاح للحضات
* أثناءها نحضر الحشو
* نشكل حرابيش بواسطة عجينة السميد ونجعل في وسطها فتحة أين نضع صبيعات التمر بعدها نغلقها بالضغط جيدا بواسطة أصابع الابهام والسبابة ثم نسوي سطحها *
* نشكل مقروطات بالطابع الخاص بالمقروط ثم نقطع بسكين
* نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فوق صفيحه ونرشق في وسطه القرنفل وندخله الفرن
* عندما يجهز نغطسه مباشرة في العسل الساخن
المقيرضات
المقادير
4اعبار من السميد المتوسط
ملعقةتان اكل من الفرينة
نصف عبر من السمن المذاب
نصف عبر من الزيت
قرصة ملح
كيس من الزعفران
ملعقة شاي من البيكربونات
كأس شاي من ماء الزهر
الماء
كلغ من التمر المطحون
الزيت للقلي
العسل
الجلجلان المحمص
التحضير
* نضع في قصعة السميد .الفرينة.ونجعل وسطها فتحة ثم نضيف الملح .البيكربونات .الزعفران ونصب السمن والزيت ونحك الكل جيدا بواسطة اليدين ونبلل بماء الزهر والماء شيئا فشيئا حتي نحصل علي عجينة متماسكة ونتركها جانبا
* نشكل حرابيش ونضع وسط كل حربوش كميه من الغرس ونغلفه جيدا ثم نقطعه بواسطة سكين الي مقروطات صغيرة
* نسخن الزيت في مقلاة ونضعها تنضج وعند اخذها للون الذهبي ننزعها ونغطسها في العسل
* نقدم المقيرضات في صحن ونرشها بالجلجلان المحمص
مقروط العسل
المقادير
3 كيلات سميد متوسط
كيلة سمن و مارغرين ذائبة
كيلة تحتوي 2/1 ماءو 2/1 ماء الورد
ملعقة صغيرة بيكاربونات
ملعقه صغيرة فانيليا
قرصة ملح
الحشو
2 كيلات لوز مرحي رقيق
كيلة سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان مرغارين ذائبة
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء الورد
التحضير
في جفنة اخلطي السميد .قرصة الملح . الدهن و البيكربونات حكي براحة اليد حتي يدخل الدهن داخل السميد اسقي بماء الورد ثم الماء حتي تحصلي علي عجينة سهلةالاستعمال اقسميها الي كريات صغيرة احفظيها و اتركيها لمدة بضع ساعات ثناء ذلك حضري الحشوة
* كوني أنبوب بكرية العجينة ضعي حفرة في الوسط أين تضعين قليلا من الحشوة علي طول الاسطوانة . اغلقيه جيدا و اقلبيه حول نفسه قطعي مقروطات وضعيها في صفيحة حتي تكملي استعمالجميع الكريات
* سخني زيت القلي اقلي المقروطات حتي تكتسب اللون الذهبي
* انزعيها من المقلاة قطريها علي الورق المصاص ثم اغطسيها فورا في العسل المسخن والمعطر بماء الورد
** ممكن ان تطهيه في الفرن**
مقروط معسل 2
المقادير
4 كيلات من السميد المتوسط
كيلة من السمن
ماء الزهر
قرصة من الملح
للحشو
علبة من التمر منزوع النوة
قليل من الزبدة
ملعقة قهوة من القرفة
التحضير
نضع السميد في صفيحه و نرشه بالسمن المذاب نحك بواسطة اليدين لكي يدخل السمن مسامات العجينة ثم نضيف الملح و نتاركه يرتاح لبضع الدقائق
* أثناء ذلك نحضر الحشو بكل المكونات ونرشه بماء الزهر .الحشو لابد ان يكون لين حتي نتمكن من تشكيل حرابيش رقيقه
* نأخذ كمية صغيرة من عجين السميد و نرشها ببطئ بواسطة ماء الزهر حتي نتحصل علي عجينة ليست بلينة ولا بيابسة نكون حربوش ونفتح وسطه ونملأ بصبيعات التمر ثم نغلقه ونضغط بأصبع الابهم و السبالة نعيد لفه من جديد كي نتحصل علي سطح لين
* نشكل مقروطات بالطابع الخاص بالمقروط ثم نقطع بسكين
* نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فوق صفيحه
* عندما يجهز نغطسه مباشرة في العسل الساخن
المقروط 3معسل
المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل
التحضير
أولا تحضير الغرس
يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.
ثانيا تحضير العجينة
بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل
نبداو
مقروط العسل باللوز
المقادير
4 كيلات من السميد المتوسط
كيلة من السمن
ماء الزهر
قرصة من الملح
للحشو
3 كؤوس من اللوز المطحون
كأس من السكر عادي
ماء الزهر
زيت للقلي
عسل
طريقة التحضير
نضع السميد في صفيحه و نرشه بالسمن المذاب نحك بواسطة اليدين لكي يدخل السمن مسامات العجينة ثم نضيف الملح و نتاركه يرتاح لبضع الدقائق
* أثناء ذلك نحضر الحشو بكل المكونات ونرشه بماء الزهر .الحشو لابد ان يكون لين حتي نتمكن من تشكيل حرابيش رقيقه
* نأخذ كمية صغيرة من عجين السميد و نرشها ببطئ بواسطة ماء الزهر حتي نتحصل علي عجينة ليست بلينة ولا بيابسة نكون حربوش ونفتح وسطه ونملأ بصبيعات اللوز ثم نغلقه ونضغط بأصبع الابهم و السبالة نعيد لفه من جديد كي نتحصل علي سطح لين
* نقطع مقروطات بواسطة طابع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونعدل شكلها
* نقوم بنفس الشئ حتي نهاية العجينة
* نسخن الزيت في المقلاة كبيرة ونغطس المقروطات حتي تأخذ اللون الذهبي نقطرها ثم نغطسها مباشرة في عسل معطر بماء الزهر
مقروط الغرس في الفرن
العجينة
3 كيلات من السميد
كيلة من السمن
ماء الزهر
قرصة من الملح
حبات من القرنفل
عسل
للحشو
علبة من التمر منزوع النوة
قليل من الزبدة
ملعقة قهوة من القرفة
طريقة التحضير
* نضع في صفيحة السميد المغربل نضيف قرصة من الملح . السمن ونحك جيدا بكف اليدين نرش برفق بماء الزهر ونخلط جيدا كي نتحصل علي عجينة متجانسة نتركها ترتاح للحضات
* أثناءها نحضر الحشو
* نشكل حرابيش بواسطة عجينة السميد ونجعل في وسطها فتحة أين نضع صبيعات التمر بعدها نغلقها بالضغط جيدا بواسطة أصابع الابهام والسبابة ثم نسوي سطحها *
* نشكل مقروطات بالطابع الخاص بالمقروط ثم نقطع بسكين
* نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فوق صفيحه ونرشق في وسطه القرنفل وندخله الفرن
* عندما يجهز نغطسه مباشرة في العسل الساخن
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480. |
المقيرضات
المقادير
4اعبار من السميد المتوسط
ملعقةتان اكل من الفرينة
نصف عبر من السمن المذاب
نصف عبر من الزيت
قرصة ملح
كيس من الزعفران
ملعقة شاي من البيكربونات
كأس شاي من ماء الزهر
الماء
كلغ من التمر المطحون
الزيت للقلي
العسل
الجلجلان المحمص
التحضير
* نضع في قصعة السميد .الفرينة.ونجعل وسطها فتحة ثم نضيف الملح .البيكربونات .الزعفران ونصب السمن والزيت ونحك الكل جيدا بواسطة اليدين ونبلل بماء الزهر والماء شيئا فشيئا حتي نحصل علي عجينة متماسكة ونتركها جانبا
* نشكل حرابيش ونضع وسط كل حربوش كميه من الغرس ونغلفه جيدا ثم نقطعه بواسطة سكين الي مقروطات صغيرة
* نسخن الزيت في مقلاة ونضعها تنضج وعند اخذها للون الذهبي ننزعها ونغطسها في العسل
* نقدم المقيرضات في صحن ونرشها بالجلجلان المحمص
مقروط العسل
المقادير
3 كيلات سميد متوسط
كيلة سمن و مارغرين ذائبة
كيلة تحتوي 2/1 ماءو 2/1 ماء الورد
ملعقة صغيرة بيكاربونات
ملعقه صغيرة فانيليا
قرصة ملح
الحشو
2 كيلات لوز مرحي رقيق
كيلة سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان مرغارين ذائبة
ملعقة صغيرة فانيليا
ماء الورد
التحضير
في جفنة اخلطي السميد .قرصة الملح . الدهن و البيكربونات حكي براحة اليد حتي يدخل الدهن داخل السميد اسقي بماء الورد ثم الماء حتي تحصلي علي عجينة سهلةالاستعمال اقسميها الي كريات صغيرة احفظيها و اتركيها لمدة بضع ساعات ثناء ذلك حضري الحشوة
* كوني أنبوب بكرية العجينة ضعي حفرة في الوسط أين تضعين قليلا من الحشوة علي طول الاسطوانة . اغلقيه جيدا و اقلبيه حول نفسه قطعي مقروطات وضعيها في صفيحة حتي تكملي استعمالجميع الكريات
* سخني زيت القلي اقلي المقروطات حتي تكتسب اللون الذهبي
* انزعيها من المقلاة قطريها علي الورق المصاص ثم اغطسيها فورا في العسل المسخن والمعطر بماء الورد
** ممكن ان تطهيه في الفرن**
مقروط معسل 2
المقادير
4 كيلات من السميد المتوسط
كيلة من السمن
ماء الزهر
قرصة من الملح
للحشو
علبة من التمر منزوع النوة
قليل من الزبدة
ملعقة قهوة من القرفة
التحضير
نضع السميد في صفيحه و نرشه بالسمن المذاب نحك بواسطة اليدين لكي يدخل السمن مسامات العجينة ثم نضيف الملح و نتاركه يرتاح لبضع الدقائق
* أثناء ذلك نحضر الحشو بكل المكونات ونرشه بماء الزهر .الحشو لابد ان يكون لين حتي نتمكن من تشكيل حرابيش رقيقه
* نأخذ كمية صغيرة من عجين السميد و نرشها ببطئ بواسطة ماء الزهر حتي نتحصل علي عجينة ليست بلينة ولا بيابسة نكون حربوش ونفتح وسطه ونملأ بصبيعات التمر ثم نغلقه ونضغط بأصبع الابهم و السبالة نعيد لفه من جديد كي نتحصل علي سطح لين
* نشكل مقروطات بالطابع الخاص بالمقروط ثم نقطع بسكين
* نضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فوق صفيحه
* عندما يجهز نغطسه مباشرة في العسل الساخن
المقروط 3معسل
المقادير
كيلو ونصف سميد مدقق
كيلو غرس و يستحسن غرس البطانة
نصف كيلو سمن و أفضل نوع بالجزائر يصلح لهدا الطبق سمن المدينة
القليل من الزيت مقدار 10 ملاعق تاع العشاء
ماء زهر + القرنفل +القرفة + الملح + الجلجلانية
نصف لتر ماء
نصف كيلو عسل
التحضير
أولا تحضير الغرس
يجب أن تنقى تماما بحيت تصبح طرية جدا ثم يضاف اليها القليل من الزيت و تدلك جيدا ثم يضاف اليها القرنفل مدقوق جيدا و أيضا القرفة و الجلجلانية و يستحسن أن تكون محمصة و مرحية جيدا و تعجن و توضع لتستريح.
ثانيا تحضير العجينة
بالنسبة للكميات و حتى تكون مظبوطة يستحسن الكيل بصحن غامق صحن كبير نوعا ما
نضع 3 صحون من السميد المدقق + صحن و نصف من السمن الدائب مضافا اليه القليل من الزيت ثم نقوم بالخلط جيدا ثم نضع القليل من ماء الزهر و بعد الخلط جيدا نقوم باضافة الماء الى أن تلتف العجينة و تصبح طرية نوعا ما ثم نضعها تستريح
و بعدها نقوم بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر غلاظة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرش ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل مقارد أي معين باللغة
و نضعه في الفرن ينظج و بعد نضوجه نشحره في العسل أي نغمسه في العسل
مواضيع مماثلة
» كل انواع الصوص .. لكي انتِ و بين يديكي
» اليكـم البرنامج الاسطورة الالعاب النارية بالصوت لجميع انواع الجوال،،
» اليكـم البرنامج الاسطورة الالعاب النارية بالصوت لجميع انواع الجوال،،
:: منتديات الطبخ :: منتدى الطبخ :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى